В ВКО будут разработаны новые месторождения полиметаллических руд

В ВКО будут разработаны новые месторождения полиметаллических руд

Металлургическая продукция ВКО составляет 26,4% от всей подобной продукции Казахстана. В целях дальнейшего увеличения рудных запасов планируется разработка двух крупных месторождений полиметаллических руд.

Об этом на пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов.

Запасы Долинного месторождения составляют 7,7 млн. тонн руды, а Обручевского 41 млн. тонн руды. Разработка месторождений начнется ТОО «Казцинк» с 2018 года. В настоящее время проводится работа по заключению контракта на недропользование. Также планируется развитие рудных тел на нижних горизонтах Тишинского рудника Риддерского горно-обогатительного комплекса.

Стоит отметить, что в регионе реализуется Программа геологоразведочных работ в Республике Казахстан на 2015-2019 годы, в рамках которой в 2015 году выделено 1,8 млрд. тенге.

На территории области сосредоточено 23,4% балансовых запасов свинца, 44,4% - цинка, 44,5% - меди от общереспубликанских запасов.

  • 19:51
  • 1270
Александр 02:30 #
А в Зыряновске что не будь будет открываться новое или только все закрывается Греховский рудник закрыли Александровку закрыли, Малеевского рудника на долго не хватит. Людям работать же надо. Частники столько деняг не платят? сколько платят на рудниках.
Загрузка...
2 года назад
Казахстан и Южная Корея будут сотрудничать в поиске новых месторождений полиметаллов в ВКО.
1 год назад
23 апреля зыряновские каратисты приняли участие в Кубке Риддера по Шинкиокушинкай каратэ, посвященному 25-летию Независимости Казахстана.
9 месяцев назад
Теперь жители Восточного Казахстана смогут своевременно получать информацию о различных чрезвычайных ситуациях. В этом им поможет мобильное приложение «ДЧС ВКО предупреждает!».