В ВКО проинспектируют базы отдыха

В ВКО проинспектируют базы отдыха

Базы отдыха, включая, также частные туристические домостроения, расположенные как по береговой линии Бухтарминского водохранилища, так и далеко за ней, пройдут обязательную инвентаризацию.

Дело в том, что уровень туризма в районе не приносит должного дохода в бюджет, хотя потенциал для этого есть. На сегодняшний день доход от налоговых сборов составляет всего лишь 3-3,5 млн. тенге в копилку Зыряновского района, а по предварительным данным администрации должен превышать в разы.

Инвентаризация материальной базы частных строений, сдаваемых в аренду на период отпусков, а также целые комплексы, не прошедшие регистрацию в районе уже идет полным ходом. Те предприниматели, что работают без должного оформления законных бумаг, судя по всему, будут привлечены к административной ответственности. А владельцев, использующих домики в личных целях в пору летних отпусков, научат извлекать из этого прибыль.

По мнению представителей акимата Зыряновского района, это поспособствует ускоренному развитию туристической отрасли даже при минимальных материальных вложениях.

Кстати, на территории туристических баз будут отремонтированы дороги и подъездные пути. Средства на ремонт главной трассы выделят из бюджета, в то время как на ремонт дорог к базам отдыха и пансионатам, власти намерены привлечь спонсорские средства крупнейших предприятий.

Виктор Скрипниченко

Источник:
  • 19:45
  • 1078
3 года назад
Активный отдых воспитанников во время летних каникул
2 года назад
Казахстанцы на 8 марта будут отдыхать три дня.
1 год назад
Декабрь 2016 года по традиции будет богат на выходные дни.