Нарушали ли Свидетели Иеговы закон?

Нарушали ли Свидетели Иеговы закон?

Представители официально зарегистрированного религиозного объединения "Христианская община Свидетелей Иеговы" обратились в редакцию сайта 7232.kz. По их мнению, ранее опубликованный материал не отражает суть проблемы, возникшей в городе Зыряновске.

Речь идет о материале Галины Пестряковой "Общественные слушания по боку? " от 10 июня 2015 года, в котором речь шла о том, что ранее Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО (АДГСиПК) была проведена проверка по жалобе местного религиозного объединения «Христианская община Свидетелей Иеговы» города Зыряновска. В результате выявлено нарушение стандарта государственной услуги «Выдача решения о строительстве культовых зданий, определения их местоположения, а также перепрофилирования зданий в культовые здания». Данная услуга была оказана при неполном пакете документов - отсутствовало решение собрания местного сообщества.

По этой ситуации представители религиозного объединения дали пояснения.

- Из текста статьи может сложиться впечатление, что Свидетели Иеговы в Зыряновске незаконно перепрофилировали здание. Это не так. На самом деле Управление строительства, архитектуры и градостроительства ВКО незаконно отказало в выдаче решения на строительство в городе Зыряновске, - комментирует ситуацию председатель совета общины местного религиозного объединения "Христианская община Свидетелей Иеговы ВКО" Дмитрий Ананьев. - Поэтому была подана жалобу в АДГСиПК. В ведомстве признали, что управление не привело мотивированной причины для отказа в выдаче на строительство в городе Зыряновске. Подчеркиваю, религиозное объединение Свидетелей Иеговы не нарушало каких-либо норм законодательства и не перепрофилировало здание в городе Зыряновск.

Кстати, на настоящее время религиозным объединением Свидетелей Иеговы так и не было получено положительное решение о строительству культового здания в городе Зыряновск.

Источник:
  • 21:29
  • 858
7 месяцев назад
В Beeline объяснили рассылку о необходимости регистрации телефонов