Общественные слушания – «по боку»?

Общественные слушания – «по боку»?

В Зыряновске здание «перепрофилировали» в церковь «Христианской общины Свидетелей Иеговы», не согласовав это с общественностью.

В ВКО в ходе проверки госорганов Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО выявлено 16 нарушений сроков оказания государственных услуг. Имеются факты отсутствия должной интеграции информационных систем госорганов и несоответствия информации по количеству фактически оказанных услуг. Также имеются факты наличия в пакетах документов услугополучателей лишних документов, не предусмотренных стандартами.

- К примеру, Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО проведена проверка по жалобе местного религиозного объединения «Христианская община Свидетелей Иеговы» города Зыряновска, - рассказывает и.о. руководителя отдела дисциплинарно-административной практики госуслуг Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Алия Касенбаева. - Было выявлено нарушение стандарта государственной услуги ««Выдача решения о строительстве культовых зданий, определения их местоположения, а также перепрофилирования зданий в культовые здания». Услуга была оказана при неполном пакете документов - отсутствовало решение собрания местного сообщества.

Специалист департамента напоминает, что нарушения в сфере государственных услуг могут быть квалифицированы, как коррупционные правонарушения в виде воспрепятствования реализации прав и законных интересов граждан.

Галина Пестрякова

Источник:
  • 21:16
  • 565
2 года назад
Приглашаются все заинтересованные данным вопросом и не равнодушные граждане