Британский пэр предложил расселить сирийских беженцев в Казахстане

Британский пэр предложил расселить сирийских беженцев в Казахстане

Лорд Десаи из Великобритании нашел решение сирийского вопроса. Вернее, беженцев из этой страны и других ближневосточных государств. По его мнению, следует разработать и профинансировать план по их расселению в странах Центральной Азии, сообщает gazeta.kz.

«В Центральной Азии имеются малонаселенные страны - Туркмения, Таджикистан, Монголия и так далее. Плотность населения [в этом регионе] в сто раз ниже плотности населения в Европе. Я бы хотел, чтобы ООН в сотрудничестве с этими государствами организовала перемещение как можно большего числа мигрантов и беженцев для расселения в этих странах», - передает его слова ИноСМИ.

Одной из причин, по которым государства ЦА могли бы приэтить беженцев, является культурная близость, уверен лорд.

«Это мусульманские страны. Они исповедуют одну религию», - сказал он, говоря о центральноазиатских республиках.

Предложение Десаи указывает на ограниченность его познаний об указанных странах, пишет издание.

«Ни одна из этих стран не обладает достаточным экономическим потенциалом для приема иммигрантов. Даже самая процветающая страна региона - Казахстан - испытывает серьезные экономические трудности», - говорится в статье.

Сам герой публикации, лорд Десаи (полное имя Мегнад Джагдишчандра Десаи), является уроженцем Индии. Родился в 1940 году, получил степень доктора в Университете Пенсильвании в США, а затем стал преподавать экономику в Лондоне. В 1991 году ему был присужден титул пэра.

Источник:
  • 16:54
  • 549
2 года назад
Такое предложение в ходе обсуждения нового Кодекса государственных доходов в городском департаменте Алматы озвучила кандидат экономических наук Меруерт Кульжабаева
2 года назад
Союз мусульман Казахтана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) выступил с предложением ввести в стране сексуальный налог.
2 года назад
27 июля, в Женеве Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и генеральный директор ВТО Роберто Азеведо подписали протокол