Инвентаризация дачных участков

Инвентаризация дачных участков

В целях эффективного и рационального использования земельных ресурсов в городе Зыряновске проводится инвентаризация дачных участков. По предварительной оценке в городе имеется большое количество не используемых дачных участков, однако жители продолжают платить земельный и имущественный налоги.

Земельные участки используются садоводами без оформления каких-либо документов. В соответствии с гражданским и земельным законодательством Республики Казахстан права на дачные участки, не зарегистрированные в органах юстиции, являются собственностью государства и могут быть переданы в государственный земельный фонд.

Основная задача инвентаризации - выявление не используемых дачных участков для дальнейшего внедрения их в оборот и увеличения посадочных площадей картофеля, овощных и плодово-ягодных культур для жителей. А не принятие каких-либо карательных мер к владельцам дач.

В целях проведения учёта дачных участков, всем дачникам садоводческих обществ необходимо до 31 декабря 2015 года обратиться со всеми имеющимися документами на дачные участки в отдел земельных отношений Зыряновского района по адресу: г.Зыряновск, ул.Советская 18, телефон для справок 6-01-65. Для отказа от дачных участков жители могут обратиться в аппарат акима города Зыряновска с соответствующим заявлением по адресу: г.Зыряновск ул.Ленина 78, телефон для справок 7-90-58.

Вместе с тем, наряду с гражданами, отказывающимися от земельных участков, имеется большое количество жителей заинтересованных в предоставлении земельных участков для дачного строительства, тем более, что в соответствии со статьёй 50 Земельного кодекса Республики Казахстан земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно. Заинтересованным гражданам для подачи заявления о предоставлении земельных участков для дачного строительства необходимо обращаться в отдел земельных отношений Зыряновского района или в аппарат акима города Зыряновска.

ГУ «Аппарат акима города Зыряновска»

Источник:
  • 20:01
  • 760
3 года назад
Мужчина попытался задушить полицейского за то, что тот задержал его и пытался отвезти в диспансер.