Всё нужно проверять

Всё нужно проверять

Аким области с рабочей поездкой побывал в Зыряновском районе.

Глава региона Даниал Ахметов ознакомился с ходом работ на строительных объектах района. Особое внимание он уделил реабилитационному центру для инвалидов в поселке Грехово и школе в селе Чапаево.

Работы по реконструкции бывшего административно-бытового корпуса под реабилитационный центр для инвалидов в поселке Грехово были начаты в апреле 2013 года и до сих пор не завершены, сообщают в пресс-службе акима области. Даниал Кенжетаевич посетил данный объект в третий раз. При последнем осмотре, представители компании «Неостройкомплект», которая является генеральным подрядчиком, обещали завершить работы к июлю этого года. Но, несмотря на то, что уже заканчивается лето, речь о сдаче объекта не идет. Ни один из этажей основного здания на 100% не готов, не начаты работы в административной части здания по монтажу лифтового оборудования, остаются незаконченными работы по благоустройству.

В центре, рассчитанном на 80 мест, должны были проходить оздоровительные, профилактические мероприятия, курсы реабилитации и получать профессиональной уход люди с ограниченными возможностями.

Аким области, отметив, что подрядная организация не выполняет свои обязательства перед государством, дал поручение правоохранительным органам разобраться и принять соответствующие меры.

Следующий проблемный объект - строительство средней школы на 130 мест в селе Чапаево, которое было начато ТОО «Халиф Гром» еще в 2011 году.

Благодаря личному контролю со стороны главы региона, его неоднократному посещению, строительные работы идут к завершению. По словам Нигмета Шаухина, директора компании «Нарын Сервис», которая вместо генерального подрядчика завершает объект, школу сдадут к 20 сентября. На сегодня ведутся мелкие отделочные работы и благоустройство территории. Даниал Кенжетаевич дал положительную оценку проводимой работе.

Ввода в эксплуатацию новой школы ожидают 135 учеников.

Фотография: Вадим Немцов

Источник:
  • 00:02
  • 718
3 года назад
Налоговые проверки сомнительных компаний начнутся в Казахстане.