Картофель Дофинуа

Картофель Дофинуа

Так называется французская картофельная запеканка с сыром и сливками. Это великолепный гарнир ко многим блюдам.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • жирные сливки 200 г
  • молоко 100 г
  • измельченный чеснок 1 зубчик
  • тертый сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • приправы по вкусу

4 порции

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить.

4. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром.

5. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.

  • 552
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3 года назад
Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.
3 года назад
Простой рецепт приготовления жареного картофеля с луком и грибами. Грибы выбирай на свой вкус: шампиньоны, лисички или белые.
3 года назад
Готовим поджаристые свиные ребрышки с луком, чесноком и картофелем. Это очень сытное и вкусное осеннее блюдо.