Торт Линцер с печеньем

Торт Линцер с печеньем

Для этого пирога можно использовать любой густой джем: абрикосовый, малиновый, клубничный, яблочный или сливовый.

Ингредиенты
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • печенье 100 г
  • измельченный миндаль 150 г
  • мука 2 стакана
  • джем или густое варенье 1 банка

12 порции

1. Перемешать сахар, масло и яйца.

2. Печенье растолочь в крошку. Смешать его с измельченным миндалем, посыпать корицей и лимонной цедрой. Соединить эту смесь с яично-масляной. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.

3. Отделить от теста примерно треть. Оставшуюся часть переложить в форму и сформировать бортики. Наполнить корзинку из теста джемом или повидлом.

4. Из оставшегося теста сделать тонкие полоски. Полоски положить сверху на джем так, чтобы в результате получилась сетка. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Перед подачей пирог остудить.

  • 357
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...