Молодой картофель, запеченный целиком

Молодой картофель, запеченный целиком

Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.

Ингредиенты
  • мелкий молодой картофель 500 г
  • рубленая петрушка и зеленый лук 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • розмарин 1 веточка
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • крупная соль 1 ч.л. без горки

2 порции

Мелкий молодой картофель тщательно помыть.

2. Измельчить зелень и очищенный чеснок. Добавить цедру половины лимона и лимонный сок. Затем добавить листики розмарина, оливковое масло и вино.

3. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

4. Отправить в разогретую духовку до 220 С на 20-25 минут. Подавать картофель горячим.

  • 211
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...