Радужный блинный торт

Радужный блинный торт

Радужный блинный торт с ванильно-сливочной начинкой украсит любой праздничный стол. Такой десерт обязательно понравится детям.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 55 г
  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • пищевые красители

Для начинки:

  • сливки для взбивания 500 мл
  • сахар 1/4 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

6 порций

1. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло, молоко и муку до получения однородной массы.

2. Перелить тесто в 6-7 емкостей. Добавить в каждую пищевые красители, чтобы получить красное, оранжевое, желтое, зеленое, синее (голубое) и фиолетовое тесто.

3. Смазать маленькую (15-18 см) блинную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики.

4. Для начинки взбить сливки вместе с сахаром и ванилью.

5. Собрать блинный торт. Начать с фиолетового слоя и закончить красным, смазывая каждый слой кремом.

6. Поставить блинный торт минимум на 2 часа в холодильник. Подавать с вареньем, сиропом, мороженым и взбитыми сливками.

  • 628
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...