Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Летний суп на скорую руку с овощами, томатным пюре и рисом. Это блюдо подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • нарезанный лук 1 шт.
  • нарезанная морковь 1 шт.
  • нарезанный сельдерей 1 стебель
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • белый, красный или бальзамический уксус 2 ст.л.
  • консервированные нарезанные помидоры 1 банка 400 мл
  • овощной бульон 1 л
  • рис 140 г
  • нарезанная петрушка 1/4 пучка
  • томатное пюре 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

4 порции

1. Нагреть масло в большой кастрюле и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить на слабом огне до мягкости.

2. Добавить сахар и уксус, варить в течение минуты, затем добавить томатное пюре. Добавить нарезанные помидоры или соус пассата, овощной бульон и рис.

3. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

4. Перед подачей на стол посыпать суп нарезанной петрушки и приправить по вкусу.

  • 362
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...