Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Подают окрошку двумя способами: все продукты перемешивают и разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники, а кефир подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.

Ингредиенты
  • ветчина или вареная колбаса 300 г
  • редис 6-7 шт.
  • картофель 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • зелень петрушки и укропа 1/2 пучка
  • кефир 1 л
  • соль по вкусу

4-6 порции

1. Картофель помыть, отварить в кожуре и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить.

2. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками.

3. Овощи и зелень помыть, обсушить. Лук порубить и растереть вместе с солью. Петрушку и укроп мелко порубить. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если нужно.

4. Картофель и яйца очистить. Огурцы, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке.

5. Все ингредиенты выложить в миску, перемешать и посолить. Залить кефиром и еще раз перемешать.

6. Разлить окрошку по тарелками, украсить зеленью и кусочками овощей.

  • 552
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...