Татен с абрикосами

Татен с абрикосами

Классический французский тарт татен готовят с яблоками. Но сегодня мы приготовим летний вариант этого пирога, с абрикосами.

Ингредиенты
  • сахар 75 г
  • нарезанное сливочное масло 40 г
  • разрезанные пополам абрикосы 7-8 шт. (300 г)
  • слоеное тесто 375 г
  • мороженое для подачи

6-8 порции

1. Насыпать сахар в сковороду. Нагревать на сильном огне, пока сахар не расплавится.

2. Снять карамель с огня и вмешать сливочное масло деревянной ложкой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.

3. Переложить карамель в неразъемную форму диаметром 25 см, в которой будет готовится пирог. Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.

4. Выложить сверху раскатанное тесто, подогнуть края внутрь.

5. Отправить тарт татен в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Пирог осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым, с шариком мороженого.

  • 375
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...