Рулетики из хлеба с сыром и колбасой: быстрый рецепт сытной закуски

Рулетики из хлеба с сыром и колбасой: быстрый рецепт сытной закуски

Залежался дома белый хлеб или батон? Выкидывать не надо, из него можно нажарить вкусные гренки. А если в холодильнике ко всему еще имеется вареная колбаса и сыр, несложно соорудить очень аппетитную закуску — сытные рулетики с сырно-колбасной начинкой. С процессом приготовления справится даже школьник, недаром говорится — все гениальное просто.

Сделать вкусные рулетики с колбасой и сыром для сытного перекуса несложно. Такие горячие бутерброды можно съесть сразу или остудить, взять с собой на работу, в поход, положить ребенку в коробку с ланчем. Чудо-закуска понравится и детям, и взрослым, поможет притупить чувство голода до обеда, ужина, если некогда готовить разносолы.

Ингредиенты

Для приготовления сытной и вкусной закуски надо 10 минут времени и всего 4 ингредиента:

  • белый хлеб;
  • вареная колбаса;
  • любой твердый сыр;
  • яйцо.

Также понадобятся панировочные сухари для обсыпки, соль и растительное масло для смазывания сковороды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления закуски в виде рулетиков подойдет любой белый хлеб, будь то буханка или батон. Главное, чтобы он был не слишком твердым, мог сгибаться. Надо его нарезать одинаковой толщины кусками, срезать корочки.

Нарезаем хлеб кусочками

Теперь надо скалкой раскатать каждый кусочек на разделочной доске, чтоб он стал более плоским, немного увеличился в размере. Такие «лепешки» лучше всего делать из слегка подсохшего батона, он меньше крошится. Самые же вкусные рулетики получаются из пшеничной хлебной нарезки для тостов.

Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой

На каждый раскатанный ломоть белого хлеба надо положить по пластине твердого сыра, кружочку вареной колбасы. Можно заменить вареную колбасу полукопченой, сервелатом, ветчиной или беконом, взять по сосиске, сардельке, добавить свежие овощи и зелень. Тут уж как фантазия подскажет, и имеющиеся в наличии продукты.

Положить сыр, колбасу

Осталось аккуратно закрутить ломтики рулетами, стараясь их не поломать и не раскрошить.

Скручиваем хлеб рулетиком

Отдельно надо взбить в миске яйцо, немного подсолить. Каждый рулетик следует обмакнуть в яичную смесь.

Обмакиваем рулетики в яйцо

Осталось обвалять рулетики с колбасой и сыром в панировочных сухарях, выложить на смазанную растительным маслом сковородку. Можно обойтись и без панировки, но тогда не образуется вкусная поджаристая корочка.

Жарим закуску

Обжаривать рулетики надо с каждой стороны по 2-3 минуты, подрумянивая закуску до нужного цвета. Подавать угощение можно горячим или слегка остывшим, как больше нравится.

  • 25
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3 года назад
Рецепт быстрой летней закуски из томатов, зелени и чеснока. Такие помидоры будут готовы к употреблению всего за 24 часа.