Кольцов Павел Федорович

Кольцов Павел Федорович

Павел Федорович Родился 20 января 1910 года в городе Владивостоке. В 1926 году начинает трудовую деятельность и работает шофером во Владивостоке, затем в Омске.

С 1932 по 1935 годы служит в Красной Армии. 25 июня 1941 года уходит на фронт. Служил вначале командиром транспортного отделения

277-го автобатальона Юго-Западного фронта, а затем командиром пулеметного отделения 905-го стрелкового полка 1-го Белорусского фронта.

Награжден орденом Красного Знамени и медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». В боях на Кюстринском плацдарме, в районе населенно¬го пункта Гарцен, 17 апреля 1945 года младший сержант Кольцов, прикрывая правый фланг огнем своего пулемета, уничтожил 85 фашистов.

За доблесть и мужество, проявленные в боях с врагом, Кольцову Павлу Федоровичу 15 мая 1945 года было присвоено звание Героя Советского Союза. С 1953 года живет в городе Зыряновске.

До выхода на пенсию работал слесарем на обогатительной фабрике г. Зыряновска.С 1953 года одна из улиц г. Зыряновска в старой части города носит имя Героя

  • 739
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...